专业设置
您的当前位置:首页 > 专业设置 > 正文

影视表演专业(专业代码:670205)

专业简介:本专业主要培养戏剧影视表演类专门人才,是学院传统重点专业,办学经验丰富,主要开设戏剧表演、播音与主持两个方向。

戏剧表演方向:培养掌握表演艺术基本理论和基本技巧的职业演员、戏剧小品编导、编创以及能胜任影视表演培训教学、艺术实践的技能型影视表演专门人才。毕业生可担任主持人、剧目演员、学前表演教师、剧目编创人、艺术培训教师,还可自主进行微电影等剧目编创和拍摄。

播音主持艺术方向:培养具有播音主持技能,能在传媒领域从事形象代言与宣传、对外联络与接待、活动策划与主持、部门协调与管理等工作的应用型、复合型、创新型人才。毕业生可担任广播电台播音员、主持人与节目策划人员及后期配音;群文、婚庆活动主持与策划、播音与主持编导、语言培训教师等。


音乐剧表演专业(专业代码:670215

专业简介:本专业培养音乐剧专门人才,是学院新兴骨干专业,主要开设音乐剧表演、学前艺术教育两个方向。

音乐剧表演方向:培养掌握现代音乐剧表演艺术的理论和基本技巧,具有较强人物塑造能力、能独立完成音乐剧、舞台剧的人物表演、编创的高素质技能型音乐剧专业人才。毕业生可从事音乐剧表演、音乐剧剧目编创与排演、演出经纪、栏目策划以及基层文化活动策划与组织、文化宣传等工作。


新闻采编与制作专业(专业代码:660201

专业简介:本专业培养具备新闻采编与制作基础理论知识和专业领域实际工作技能,熟悉我国新闻、宣传、文化传播的一般政策法规和特性,了解新闻与传播类受众的特点,具备较强的新闻敏感和媒体意识,能从事新媒体及广播电视行业的采访、拍摄、编辑、写作、评论以及节目制作等工作,能基本胜任编辑、记者、宣传、广告、文案写作、节目编导等一线岗位的高等职业专业技术应用型专门人才。


非物质文化遗产保护传统表演艺术专业(中国传统民歌/现代民歌)(专业代码:670218)

专业简介:培养具有非物质文化遗产保护传统表演艺术,能够较熟练地运用传统表演中国民歌、曲艺等高素质技能型非物质文化遗产保护传统艺术表演人才与基层文化工作者。该专业学生能够得到国家级非遗传承人亲自授课的机会,学习地域特色非遗民歌、曲艺,如川江号子、四川扬琴、四川清音等。毕业生可在各级专业院团、基层文化单位、非遗保护传承单位、传承基地、传习馆所、民俗博物馆和专题陈列室,从事戏曲艺类、民歌类非物质文化遗产保护传统艺术表演、理论研究、保护与传承管理、非遗传承人培养工作。

中国舞方向专业课程:

艺术概论、舞蹈教学法、舞蹈基本功训练、中国民族民间舞、技术技巧、舞蹈编导、舞蹈剧目、舞蹈作品赏析、教育心理学、舞美基础知识、舞台化妆基础知识、书法、马克思主义基础理论。



地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术表演系 技术支持:瑞秀中国