系部概况
艺术表演
您的当前位置:首页 > 系部概况 > 艺术表演 > 正文

    艺术表演系(文化传承系)着力培养满足专业文艺表演团体、艺术培训机构等需要的高素质技能型演艺类人才和艺术培训教师,主要开设有音乐表演(声乐、器乐)、中国舞表演、国标舞表演、影视表演、音乐剧表演专业。其中戏曲表演(秀山花灯、川剧表演)为国家级民族文化示范专业;舞蹈表演专业获得国家艺术基金、重庆市高等职业院校专业能力建设(骨干专业)项目支持,并获得重庆市重点示范专业;音乐表演专业获市级专业能力提升、市级实训基地建设重点建设项目;音乐剧表演专业获市级特色专业、文广后备人才培养重点建设支持项目;巴渝民族民歌系列课程获批2017年文化部地方文化资源共享慕课重点建设课程。

   艺术表演系拥有一支德艺双馨的创作技能型师资队伍,教师大多毕业于中国音乐学院、中央音乐学院、北京舞蹈学院、上海音乐学院、上海戏剧学院等知名院校。现有专兼职教师52人,其硕士研究生比例达45%,副高以上职称9人,具备“双师”素质教师达到80%。并聘请了沈铁梅、高度、张礼慧、刘光宇、刘蓉惠、郝鹏寿、曹光雨等名家为兼职教师。具备独立编舞创作、谱曲作词及声乐、器乐、表演等全方位教学指导能力,在教学与实践上经验丰富,成绩显赫。师生在国际、全国和市级各种竞赛中多次获得奖项,影响广泛。围绕“教、学、创、演、转”的人才培养模式,与重庆专业文艺院团、社会艺术培训机构等建立了20多个“订单式”实习实训与就业基地。


地址:重庆市巴南区尚文大道887号 重庆市江北区洋河中路42号(江北校区)
版权所有:重庆文化艺术职业学院—艺术表演系 技术支持:瑞秀中国