组织机构 当前位置: 首页 > 组织机构 > 系部领导 >

张玲

女,中级讲师,中共党员

现任重庆文化艺术职业学院文化管理系、文化传播系主任。毕业于西南大学教育学院,教育学硕士,国家二级创业咨询师,中国文化管理协会会员,全市文化系统优秀党员。多年致力于文化事业、文化经营管理的职业教育的实践研究,拥有广阔的文化行业资源。主研市级课题《重庆市文化产业发展的保障机制研究》和《重庆艺术高职院校“四能四会”专业人才培养模式研究与实践》等项目,在核心期刊发表学术论文《文化事业管理专业多元要素整合的实践教学模式构建探析》、《对知识教学的审视—基于核心素养的视角》等十余篇。
   热爱教育事业,善长专业建设和教师团队建设,关注教师和学生的成长规律,重视学生创新创业能力的培养。在教学与实践的探索中,建立校内实训项目制技能教育“教师工作坊”项目和学生以实践、实训、创业、就业四位一体的“大学生成长树”项目。


­­孙璐

男,副教授,中共党员.

现任重庆文化艺术职业学院文化管理系副书记。毕业于扬州大学社会发展学院,历史学博士,国家二级创业咨询师。重庆文化艺术职业学院青年优才。重庆文化艺术职业学院首届学术委员会委员。致力于传统文化和现代职业教育的研究。发表学术论文数篇,其中CSSCI三篇;主持省部级教学和科研项目“高职院校非物质文化遗产通识教育教学实践研究”、“重庆市文化产业发展的保障机制研究”2项,院级重点科研项目1项,讲授课程为《非物质文化遗产概论》、《非物质文化遗产通识》、《中国文化概论》、《中国近现代史纲要》。从教以来,热爱教育事业,在教学过程中注重德育和行为习惯的引导,把对学生德育和价值观的塑造提高到和智育同等重要的高度,把对行为习惯的培养和学习方法的教授提高到和学习课程知识本身同等重要的高度,注重学生道德品质的培养和爱国精神的塑造,形成了自己独特的教学风格,课堂教学幽默风趣、贴近现实,注意引用时事让学生在宽松愉悦的氛围中掌握知识、锻炼能力、学会做人做事。


韦怀

女,汉族,中共党员

管理学硕士,讲师,现任重庆文化艺术职业学院文化管理系代理副主任,主要研究方向为艺术职业教育、公共文化服务,中国文化管理协会会员。长期从事文化管理教育教学工作,任教《文化管理学》、《管理学基础》等课程,主研或主持艺术职业教育领域市级、院级课题5项,多次参与文化部、行指委、市文化委及学院重大文件的起草,参与编写《2016年中国艺术职业教育年度报告》。获“全市文化系统优秀党员”、“学院首批青年优才”、“院级征文一等奖”、“院级专业技能大赛优秀指导教师”等荣誉称号。